White chocolate and lavender Cream brulée
Love Creme Brulee but this has a special touch of lavender and before you ask I will tell you it's just a little and is a delicious mixture of white chocolate cream and a little lavender.
This recipe is adapted from a cookbook the chef Pia Fendrix of Argentina
Ingredients (5 ramekins)
2 cups milk
2 cups heavy cream
1/2 teaspoon of lavender flowers
50 grams. sugar
150 grams. white chocolate
5 eggs
Method
Put the milk sugar and cream in a medium saucepan along with the lavender flowers.
Cook over medium heat until boiling. Remove from heat.
Cover and let stand for 20 minutes. Strain.
Apart chop and melt white chocolate in double boiler.
Beat the eggs and integrate with the chocolate melted.
Incorporate the cream and prepared.
Beat well mixing.
Distribute the mixture into ramekins or ceramic pots.
Preheat oven to 160 °.
Place the ramekins over a bowl of water to cook in double boiler.
Cook in the oven for about 40 minutes.
Allow to cool.
Sprinkle with sugar. You can grill in the oven or brown with a kitchen torch.
Store in refrigerator.
Print recipe here
Im sharing with
En español
Crema brulée con lavanda
La Cream Brulée es sencillamente deliciosa y esta receta es especial porque junto con la crema lleva un poco de flores de lavanda es sólo un poco pero basta para darle un toque especial y delicioso.
Esta receta es de la Chef argentina Pía Fendrix.
Ingredientes (5 o 6 porciones)
2 tazas de leche
2 tazas de crema de leche
50 grs de azúcar
1/2 cucharadita de flores de lavanda
150 grs. de chocolate blanco
5 huevos
Preparación
Colocar la leche con la crema y el azúcar en una olla mediana junto con las flores de lavanda.
Llevar a hervir y retirar del fuego.
Con una cuchara de madera revolver un poco.
Dejar reposar unos 20 minutos. Colar.
Aparte cortar en trozos y derretir el chocolate blanco.
Se puede derretir en microondas (colocar unos segundos retirar y revolver y hacer de nuevo lo mismo hasta que se derrita) o derretir abaño maría.
Batir los huevos y agregar el chocolñate derretido batir hasta incorporar bien.
Finalmente incorporar la crema con la lavanda. Batir para incorporar y repartir esta mezcla en 5 o 6 pocillos de cerámica para llevar a horno.
Precalentar a baño maría a 160° (fuego suave)
Colopcar los ramekins sobre una fuente con agua y cocinar por unos 40 minutos hasta que la crema ya está sólida.
Retirar y dejar enfriar.
Agregarle azúcar encima y llevar al horno a dorar tambien se pueden dorar con una antorcha de cocina.
Guardar en el refrigerador.
0 Response to "White chocolate and lavender Cream brulée"
Post a Comment