blueberry clafouti






Clafoutis is one of my favorites to serve with tea or coffe and tea time, almost dont have dough and is so thin and light and you can make with any fruits you love, I made this with blueberries (lol)

Remember you can make with fresh or freeze berries, dont problem.
And the claoufutis with any fruit you want.

Source recipe  Recetas de cocina revista YA (Chef Claudia Molina) año
2006



Ingredients

600 grs. blueberries (fresh or freeze)
1/2 cup of rhum or kirch (optative)
3 eggs
pinch of salt
3 tablespoons of flour
5 tablespoons of sugar
350 ml of milk
butter to the pan or ramekins

Method

Set aside the blueberrie swith kirch or rhum, by 30 minutes.
Beat the eggs in a bowl, add the flour, pinch of salt and sugar, mix well.
Warm the milk and add the egg batter  and stir all the time with a manual beater.

Preheat the oven at 180°c
Buttered the mold or ramekins and place the blueberries(without de liqueur juice)  and empty  over them the batter.
Cook by 25 a 30 minutes. or until is bubble and little golden.
Powder with icing sugar and serve.

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Clafouti de arándanos

EN ESPAÑOL






Me encantan los clafoutis por la sencilla razón que se pueden hacer con cualquier fruta son livianos porque llevan muy poca harina y este tampoco lleva mantequilla.
Ideal para el té o para la hora de once.

Esta receta está adaptada de una de Claudia Molina de Revista Ya año 2006.


Ingredientes

600 grs. de arándanos frescos o congelados
1/2 taza de kirsh o ron
3 huevos
3 cucharadas de harina
una pizca de sal
5 cucharadas de azúcar
350 ml de leche
mantequilla para el molde o los moldes
individuales


Método

Dejar macerando los arándanos en 1/2 taza de ron o kirsh por 30 minutos.
Batir los huevos en un bol agregar la harina la pizca de sal y el azúcar. Calentar un poco la leche y agregar la mezcla de huevo de apoco con una batidora manual mezclando bien.
Enmantequilla el molde para el clafouti o moldes pequeños.
Distribuir en el molde los arándanos sin el jugo del licor y agregar sobre estos el batido ya preparado.
Precalentar el horno a 180° c.
Llevar a horno  de 25 a 30 minutos a fuego medio (180°)
Espolvorear con un poco de azúcar en polvo y servir tibio o frío.

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