Quince's jam( Mermelada de membrillo)

I love to make quince's jam because my grandma (abuelita Chela) always made it, when I boiled the quinces all the house have the smell of quinces and I love it.
This tree was so generous this year because I made jam three times.
Ingredients
4 cups of boiled and mashed quinces4 cups of sugar
juice 1/2 lemon
sterelized jars (you may be with boil water)

METHOD
This jam is so good and easy to make because the quince have natural pectin.
Choose the quinces,semi ripes, washed well, let the seeds by the moment.Cut in middles. Place in a pot to boil, cover with water and place to medium heat, let them about 1 hour and half.
Later when are ready with carefully place the quinces in a plate and discard the core. (Reserve the juice). Chopp or mashed the quinces. add the lemon'sjuice, and a cup of the quince juice you reserved.
Measure pulp come allow one cup of sugar and one cup of pulp. Heat slowly stirring until sugar is dissolved, let abut 20 to 25 minutes always stirring. When the mix look thicken cut the fire. Wait the jam is warm to filling the jars, let without the lids and the next day you may place.
With this jam you may make desserts, tartas, use at toasts etc. The next Monday I will post a Quince Tarta's recipe to following of this.
EN ESPAÑOL
Esta mermelada de membrillos la he hecho para el evento "Putting up" que auspica Rosie de U.K. si alguien quiere saber algo màs o participar el link es http://www.rosiebakesapeaceofcake.blogspot.com/, o con la lovely Pixie de http://www.yousaytomatoisaytomato.blogspot.com/ antes del 21 de Mayo que es la fecha tope.
Al principio pensaba poner aquì mismo una receta de Tarta de membrillos pero creo que es mejor como es un evento que sean separadas las recetas. La pondrè si Dios quiere el Lunes pròximo a continuaciòn de esta receta.
Me encanta hacer mermelada de membrillos porque mi Abuelita Chela (mamà de mi papà) siempre hacìa, ya cuando pongo a cocer los membrillos y siento el olor me fascina.
Es la primera vez que el àrbol de nuestra casa diò tanto membrillo, he hecho 3 veces mermelada, ahora ya no quedan pero fue muy generoso para ser un arbol nuevo.
Ingredientes
4 tazas de membrillos cocidos y molidos
4 tazas de azùcar granulada
jugo de 1/2 limòn
Frascos o botes sterilizados (se puede hacer con agua hirviendo y despues dejar secar)
Mètodo
Esta mermelada es muy rica y fàcil de hacer porque el membrillo tiene pectina en forma natural, no cuesta que espese.
Elegir los membrillos semi maduros no tienen que estar tan amarillos.Lavarlos bien y por el momento dejarle las semillas.Cortarlos en mitades. Poner en una olla a hervir cubiertos de agua, dejar por lo menos una hora y 1/2 a fuego medio.
Màs tarde cuando estan listos y tibios, ponerlos en una fuente o plato y proceder a sacarles las semillas. Reservar el jugo. Picar o moler los membrillos.Cuando coloque la pulpa en la olla, agregue el jugo de limòn y la taza de jugo de membrillo que guardamos. Para hacerlo medir una taza de pulpa de membrillo por una taza de azùcar.
Poner a fuego lento y revolver bien hasta que el azùcar se disuelva, revolver siempre para que no se pegue. Dejarlo hervir aproximadamente de 20 a 25 minutos, cuando se vea bien espeso apagar el fuego y dejar enfriar antes de envasar en los frascos. Dejarlos reposar con un paño sin colocar la tapa. Ponerlas tapas al otro dìa.
Con esta mermelada se pueden hacer tartas, postres y colocar en las tostadas.
0 Response to "Quince's jam( Mermelada de membrillo)"
Post a Comment