Potatoes's stuffed pudding (Pastel de Papas)


This recipe I made always at home, and is typical from Chile.

The recipe that I will post is stuffed with mashed meat but you may filling with cheese too.My daugther is veggi (sometimes) and when I make this a part I filling with cheese and the rest with the mashed meat .



Ingredients
1Kg. and half of potatoes (peel and boiled)
1/2 cup of warm whole milk
2 eggs
salt

Filling
1/2 kg. mashed beef meat
1 finaly chopped onion
2 spoonfuls of unsaborized oil
salt
pepper
cummin
2 eggs boiled and peel
1 yolk and milk
2 spoonfuls of granulated sugar


Method

Peel the potatoes and boiled with a pinch of salt, how to make puree, when are ready mashed them and add the warm milk and the eggs, mix well and add salt if is necessary.Reserve.
To the filling in a sauce pan place the oil and add the chopped onion, fry a little and when is little golden add the beef meat, salt, pepper and cummin.

In a large Pyrex or similar spread one layer of the puree and over this empty the mashed meat filling, cut in slice the eggs boiled and cover the mix.
Now place other layer of puree over the meat.
Mix a yolk with milk and brush over the puree pudding and podwer with sugar over it.
This make the pudding have a golden colour.
(if you wanted only with cheese make the same one cape of puree, cheese in slices and cover with the puree again.)

Take to the oven by 20 minutes until be golden. We serve this with tomatoes salad or other salad.


En español
Pastel de Patatas o de Papas

Esta receta la hago siempre en la casa y es tìpica de nuestro pais, Pastel de patatas o papas , a todos les gusta eso es lo bueno.

La receta que les estoy dando es con carne molida o picada pero tambièn se puede rellenar con queso en làminas. Mi hija es vegetariana (la mayor parte del tiempo) asì que cuando hago este plato una parte la relleno con carne y la otra con queso y como dicen mis amigas españolas, todos felices.

Ingredientes

1 Kig. y medio de patatas ( peladas y cocidas)

1/2 taza de leche entera tibia

2 huevos

sal

Relleno

1/2 kg. de carne molida o picada

1 cebolla picada fina

2 cucharadas de aceite sin sabor ( puede ser aceite de oliva en este caso)

sal,pimienta y comino

2 huevos hervidos

1 yema, leche y 2 cucharadas de azùcar para dorar

Mètodo

Pelar y hervir las papas como para hacer un purè, cuando estàn listas, molerlas, agregarle los 1/2 taza de leche tibia y los huevos uno a uno, mezclar bien y reservar.

Para el relleno, calentar en un sartèn el aceite, agregar la cebolla picada, cuando estè dora agregar la carne molida, la sal, pimienta y comino a gusto.

En una Pyrex grande cuadrangular poner primero una capa de pure y luego la mezcla de carne, encima los huevos duros cortados en lonjas y luego otra capa de purè. Batir una yema con un poco de leche y pinte el pudding o pastel y espolvoree encima con el azùcar granulada.

Esto harà que el pastel quede màs dorado. Llevar a horno por 20 minutos màs o menos, hasta que estè dorado.

Generalmente lo servimos con tomates en rodajas u otras ensaladas.

Es una comida sencilla pero rica y saca de apuro.

Si no se quiere con carne, simplemente se le coloca queso en tajadas entre las dos capas de purè.

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