Dulce de leche and chocolate dessert (Manjarates)











This delicious recipe is adapted from one of my friend Pilar, she has a nice blog En mi cocina hoy, Pilar always have amazing recipes in her blog.
You can stopping by too in her blog in English Recipes from South America.
This a  mix of Dulce de Leche Mousse and cover with chocolate sauce.
Try this and Im sure you will feel in love of this dessert!

 


Dulce de leche and chocolate dessert


Ingredients (8 ramekins of 1/2 cup)

1 can evaporated milk chilled all night hopefully
2 cups of Dulce de leche 
 I use the canned condensed milk (or dulce de leche caramel)
1 / 2 cup fresh whipping cream
1 envelope unflavored gelatin
1 cup  dark chocolate in pieces
1 tablespoon of whipped cream

Method


In a large bowl put the evaporated milk and beat with mixer
on high speed until thickened, about 4-6 minutes depending
on the power of the mixer, volume should increase at least twice.


Add the dulce de leche and beat on low speed for 1 minute until fully incorporated,
 add cream and beat on high speed for 2 minutes.

In a bowl put the unflavored gelatin and cover with cold water, stir to wet all the gelatin and let stand for 1 minute, add half a cup of boiling water and stir 1 minutes for the gelatin is completely dissolved.
Add the dissolved gelatin (can use a strainer if you are not sure which dissolved all) to the mixture of dulce de leche  and beat for 1 minute more.

Spoon mixture into individual wells and refrigerate for at least 1 hour.

Melt the chopped chocolate into small pieces (1/2cm) in a bowl and melt in microwave for 45 seconds on high, remove and stir for 1 minute, if not already melted, continue heating in 20 seconds and stir for 1 minutes each time, when this all melted add the spoonful of cream  and then spoon fill each ramekin  of dulce de leche  and spread.
Refrigerate 10 minutes and serve.



Im sharing this with



StoneGable





EN ESPAÑOL

Manjarates hechos en casa
(postres de dulce de leche)










En Chile conocemos bien los manjarates y de hecho es un postre que los niños y los no tan niños adoran-(Para los que no conocen es un postre de dulce de leche con chocolate)
Chile es el único país en que al Dulce de leche se le dice Manjar.

Cuando vi esta receta en el blog de mi amiga Pilar (chilena que vive en USA) supe que tenía que hacerlo pero  por diversas circunstancias no pude antes-
Debo decir que es una receta absolutamente deliciosa, fue un éxito y los niños ya quieren que lo haga de nuevo.
Gracias Pilar por una receta deliciosa, los invito a ver otras recetas de Pilar en su blog En mi cocina hoy les encantará.


Ingredientes (8 pocillos de 1/2 taza cada uno  aprox)

I tarro de leche evaporada helada en el refrigerador
de un día para otro
2 tazas de manjar o dulce de leche
1/2 taza de crema para batir
1 sobre gelatina sin sabor
1 taza de chocolate de cobertura en trozos
1 cucharada de crema (para el chocolate)

Preparación


En un bol  poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 4-6 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.



Agregar el dulce de leche y batir a velocidad baja por 1 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2 minutos.

En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría, revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minutos para que la gelatina se disuelva totalmente.

 Agregar la gelatina disuelta a la mezcla de dulce de leche y batir un poco más

Repartir la mezcla  en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.


Derretir el chocolate picado en trozos pequeños  en un bol pequeño y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minuto cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.

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