Whole Lemon bars (Secret recipe Club)
a nice and lovely blog and from this blog I choose Whole lemon bars a nice recipe adapted from David Lebovitz and here is the recipe.
Ingredients
Crust
1 cup of flour
50 grs. of sugar
1/4 teaspoon of salt
115 g. melted unsalted butter
1/2 teaspoon vanilla extract
Lemon topping
1 lemon organic or unsprayed
1 cup of sugar
3 tablespoon freshly squeezed lemon juice
3 large eggs room temperature
4 teaspoons corn starch
1/4 teaspoon of salt
3 tablespoon melted unsalted butter
Powdered sugar for serving
Method
Preheat the oven at 180°c.
Overturn a 20 cm (8 inch) square pan on the counter and wrap the outside snugly with foil.
Remove the foil, turn the pan over, and fit the the foil into de pan , pressing to nudge the foil into the corners.
In a medium bowl mix the flour,1/4 cup of sugar, 1/4 teaspoon of salt, 115 grs. melted butter and vanilla, stirring just until smooth.
Somooth the batter into the bottom of the pan , using your hands or a small spatula to get is as level as possible.
Bake the crust by 25 minutes, or until is deep golden brown.
While the crust is cooking, cut the lemon in half, rem ove the seeds, and cut the lemon in chunks.
Put the chunks of lemon in a food processor or blender along with the sugar and lemon juice, and let it run until the lemon is completely broken up.
Add the eggs, corn starch, 1/4 teaspoon of salt, and 3 tablespoons melted butter.and blend until almost smooth.(a few tiny bits of lemon pieces are normal.)
When the crust comes out of the oven, reduce the heat of the oven at 150°c.
Pour the lemon filling over the hot crust and bake for 25 minutes or just until the filling stopsiggling and is barely set.
Remove from the oven and let cool completely. Once cool, carefully lift out the bars grasping the foil. Cut the bars into squares or rectangles. Sift powdered sugar over the top just before serving if desired.
Tip: You can freeze the lemon bars as well for up to one month letting them come to room temperature before serving.
Please see other recipes of Secret Recipe Club
EN ESPAÑOL
Barras de limón
Y ya toca de nuevo el Club de la Receta Secreta en que se asigna una receta de un blog determinado y es una sorpresa porque solo uno sabe que receta hará.
Este mes me han asignado el blog Fabulously fun food un blog muy bueno y de lindas recetas en que elegí hacer estas Whole lemon bars, que estan adaptadas de una receta de David Levobitz , quedaron muy buenas.Y es que a mi me encanta todo lo que lleva limón.
Ingredientes
Masa
1 taza de harina1/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
115 grs. de mantequilla sin sal derretida
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Cubierta de limón
1 limón orgánico
1 taza de azúcar
3 cucharadas de jugo de limón
3 huevos a tem peratura ambiente
4 cucharadas de maicena
1/4 cucharadita de sal
3 cucharadas d emantequilla derretida sin sal
Azúcar glass para servir, optativo.
Preparación
Precalentar el horno a 180°c.
Preparar una fuente cuadrada de aluminio o pyrex de unos 20 cm.
Tomar la medida del papel metálico por fuera. acomodar dnetro de la fuente a lisando bien sobre todos los rincones.para que quede lo más liso posible.
En un bol mediano mezclar la harina, azúcar,sal, la mantequilla derretida y vainilla.
Mezclar bien haciendo una masa suave.
Extender la masa en el fondo del molde o pyrex.Usar las manos o una espátula. alisando bien.
Llevar la masa al horno cocinando por unos 25 minutos.
O hasta que esté dorado.
Mientras se cocina la masa preparar la cubierta de limón.
Cortar el limón por la mitad y extraerle las semillas,y cortarlo en trozos
En un procesador o en la juguera mezclar rl limón en trozs con el azúcar y el jugo d elimón.
Operar hasta que el limón esté totalmente deshecho. Agregar los huevos y batir nuevamente.
Agregar la maizena, la sal, la mantequilla derretida y procesar hasta que el batido tenga una consistencia suave.(Es normal que puedan haber unos pequeños trozos de limón)
Cuando se retire la masa del horno bajar la temperatura a 150°c .
Poner la crema d elimón sobre la masa repartiendola en forma pareja y llevar a horno por unos 25 minutos o hasta que esté bien cocida y de textura firme.
Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
Con cuidado retirar el papel de las barras de limón.
Cortar en cuadrados o en rectángulos.
Espolvorearlos con azúcar glass y se pueden adornar con algunas berries.
Se pueden congelar hasta un mes. Para decsongelar dejar a temperatura ambiente.
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