Mushrooms veggie burgers















Some of you know I have a veggie daugther and always I have to do two types of meals.
And other times all eat veggie here! so I try this Mushroom veggie recipe and really I enjoy this recipe speciall when you dont want meat or you are a veggie person.
This recipe is adapted from one of Goodhousekeeping.com 



Ingredients

3/4 cup of bulgur wheat
3/4 cup old fashioned oats
1 tablespoon of oil
1 med onion finely chopped
300 grs, mushrooms
finely chopped
1 clove garlic crushed
1  medium carrot cut up
1/4 cup packed fresh parsley
1/2 cup cheddar cheese grated
1 1/2  tablespoon of panko crumbs (or grated bread)
1 large egg white
salt and pepper
nonstick cooking spray
burgers buns
mashed avocado, tomatos in slices or lettuce

Method

 Place in the microwave in a safe medium bowl, the bulgur and cover with water( about 1 cup of water) microwave on high 5 to 7 minutes or until liquid is absorbed.
Place the  bulgur in a colander to drain  and set aside.

In a nonstick skillet toast on medium 3 minutes.Transfer to food processor.
In skillet hot oil on medium heat .Add onion cook about 5 minutes stirring .
Add mushrooms and garlic, cook by 5 minutes more until liquid evaporated stirring always.
In food processor with oats pulse carrot and parsley until finely chopped.
In a bowl place this mix and the mushroom mixture, bulgur, cheddar, egg white and add salt and pepper (about 1/2 teaspoon )  and finally the panko.

Make the burgers. Scoop 1/2 cup of mixture pat into round . Place in waxed paper .Repeat.
(Normally I make 6 burgers and freeze them)
You can freeze up to 3 months.

To mine burger I add mashed avocado and tomato in slices.


Note  You can find Burgurl wheat in oriental stores or Supermarkets.


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EN ESPAÑOL


Hamburguesas de champiñones





Alguna veces he comentado que mi hija es vegetariana (practicamente porque solo come pescado) y por eso en este blog casi no hay recetas con carne  (me lo han dicho) no es por nada especial es  que publico lo que hago en casa generalmente, los dos hombres son de carne, asados y todo eso.

Yo adhiero a la Espe por ejemplo ayer hice dos lasagnas una con espinacas y salsa blanca y la otra con carne y salsa (mi hijo adora la salsa de tomate) y nosotras comimos la de espinacas, deliciosa!
Bueno en todo caso iba a que me encantó esta receta de hamburguesas vegetarianas (he probado varias) pero de textura y de gusto es la que más me ha gustado por eso la comparto con ustedes.
Está adaptada de una receta de Good Housekeeping.com 


Ingredientes

3/4 taza trigo Burgol
 (es un trigo grueso y que se usa para las comidas árabes)
Lo venden en supermercados pero seguro donde lo encuentran es en el Jumbo o en la vega lo venden por gramos.(o en esos lugares donde venden frutos secos)
3/4 taza de avena natural
1 cucharada de aceite
1 cebolla mediana picada
300 grs. de champiñones
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana cortada en trozos
1/4 taza de perejil fresco
1/2 taza de queso cheddar molido u otro)
1 y 1/2 cucharada de panko (pan molido japonés)
o  de pan rallado(es para que queden más armadas)
1 clara de huevo grande
sal y pimienta
aceite en spray o una cucharada pequeña de aceite
panes de hamburguesas
tomates, lechuga picada
o palta o aguacate molido

Preparación

El burgol se coloca en un bol mediano y se cubre de agua (una taza y un poco más) y se lleva a microondas
en potencia alta de 5 a 7 minutos. Despues se retira y se estila con un colador y se deja reposar.
Si no tienen microondas simplemente se pone a remojar el burgol con agua 1 o 2 horas y despues se estila en el colador.(o hasta que absorba el liquido)

En un sartén antiadherente tostar la avena por unos minutos (unos 3 minutos) cuando se enfrie moler en el procesador y reservar.
En el mismo sartén calentar un poco de aceite y sofreir las cebolla picada,cocinar unos 5 minutos a fuego medio siempre revolviendo. Agregar los champiñones picados  y el ajo. cocinar otro rato,unos 5 minutos más hasta que los líquidos se evaporen, revolver siempre. Dejar enfriar un poco.

En el procesador (o 1,2,3) donde está la avena molida agregar  la zanahoria  en trozos y moler bien.

En un bol unir esta mezcla con la de champiñones, agregar el burgol, el queso molido,la clara de huevo, sal y pimienta y finalmente el pan rallado.
Mezclar muy bien para unir toda la mezcla para hacer las hamburguesas.
Amasar un poco con las manos para unir bien.
sacar porciones como de 1/2 taza e ir haciendo las hamburguesas.
Armarlas con las manos dandole forma.
Si se quieren congelar en volverlas en papel mantequilla o similar (cada una) y congelar.
Se pueden congelar hasta 3 meses sin problemas.
Yo las preparo, y las pongo en le freezer en una caja tipo tupper.

A mi hamburguesa vegetariana le puse palta molida (aguacate) y tomates, pero puede llevar lechuga, ají o lo que quieran.

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