Mushrooms veggie burgers
Some of you know I have a veggie daugther and always I have to do two types of meals.
And other times all eat veggie here! so I try this Mushroom veggie recipe and really I enjoy this recipe speciall when you dont want meat or you are a veggie person.
This recipe is adapted from one of Goodhousekeeping.com
Ingredients
3/4 cup of bulgur wheat
3/4 cup old fashioned oats
1 tablespoon of oil
1 med onion finely chopped
300 grs, mushrooms
finely chopped
1 clove garlic crushed
1 clove garlic crushed
1 medium carrot cut up
1/4 cup packed fresh parsley
1/2 cup cheddar cheese grated
1 1/2 tablespoon of panko crumbs (or grated bread)
1 large egg white
salt and pepper
nonstick cooking spray
burgers buns
mashed avocado, tomatos in slices or lettuce
Method
Place in the microwave in a safe medium bowl, the bulgur and cover with water( about 1 cup of water) microwave on high 5 to 7 minutes or until liquid is absorbed.
Place the bulgur in a colander to drain and set aside.
In a nonstick skillet toast on medium 3 minutes.Transfer to food processor.
In skillet hot oil on medium heat .Add onion cook about 5 minutes stirring .
Add mushrooms and garlic, cook by 5 minutes more until liquid evaporated stirring always.
In food processor with oats pulse carrot and parsley until finely chopped.
In a bowl place this mix and the mushroom mixture, bulgur, cheddar, egg white and add salt and pepper (about 1/2 teaspoon ) and finally the panko.
Make the burgers. Scoop 1/2 cup of mixture pat into round . Place in waxed paper .Repeat.
(Normally I make 6 burgers and freeze them)
You can freeze up to 3 months.
To mine burger I add mashed avocado and tomato in slices.
Note You can find Burgurl wheat in oriental stores or Supermarkets.
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EN ESPAÑOL
Hamburguesas de champiñones
Yo adhiero a la Espe por ejemplo ayer hice dos lasagnas una con espinacas y salsa blanca y la otra con carne y salsa (mi hijo adora la salsa de tomate) y nosotras comimos la de espinacas, deliciosa!
Bueno en todo caso iba a que me encantó esta receta de hamburguesas vegetarianas (he probado varias) pero de textura y de gusto es la que más me ha gustado por eso la comparto con ustedes.
Está adaptada de una receta de Good Housekeeping.com
Ingredientes
3/4 taza trigo Burgol
(es un trigo grueso y que se usa para las comidas árabes)
Lo venden en supermercados pero seguro donde lo encuentran es en el Jumbo o en la vega lo venden por gramos.(o en esos lugares donde venden frutos secos)
3/4 taza de avena natural
1 cucharada de aceite
1 cebolla mediana picada
300 grs. de champiñones
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana cortada en trozos
1/4 taza de perejil fresco
1/2 taza de queso cheddar molido u otro)
1 y 1/2 cucharada de panko (pan molido japonés)
o de pan rallado(es para que queden más armadas)
1 clara de huevo grande
sal y pimienta
aceite en spray o una cucharada pequeña de aceite
panes de hamburguesas
tomates, lechuga picada
o palta o aguacate molido
Preparación
El burgol se coloca en un bol mediano y se cubre de agua (una taza y un poco más) y se lleva a microondas
en potencia alta de 5 a 7 minutos. Despues se retira y se estila con un colador y se deja reposar.
Si no tienen microondas simplemente se pone a remojar el burgol con agua 1 o 2 horas y despues se estila en el colador.(o hasta que absorba el liquido)
En un sartén antiadherente tostar la avena por unos minutos (unos 3 minutos) cuando se enfrie moler en el procesador y reservar.
En el mismo sartén calentar un poco de aceite y sofreir las cebolla picada,cocinar unos 5 minutos a fuego medio siempre revolviendo. Agregar los champiñones picados y el ajo. cocinar otro rato,unos 5 minutos más hasta que los líquidos se evaporen, revolver siempre. Dejar enfriar un poco.En el procesador (o 1,2,3) donde está la avena molida agregar la zanahoria en trozos y moler bien.
En un bol unir esta mezcla con la de champiñones, agregar el burgol, el queso molido,la clara de huevo, sal y pimienta y finalmente el pan rallado.
Mezclar muy bien para unir toda la mezcla para hacer las hamburguesas.
Amasar un poco con las manos para unir bien.
sacar porciones como de 1/2 taza e ir haciendo las hamburguesas.
Armarlas con las manos dandole forma.
Si se quieren congelar en volverlas en papel mantequilla o similar (cada una) y congelar.
Se pueden congelar hasta 3 meses sin problemas.
Yo las preparo, y las pongo en le freezer en una caja tipo tupper.
A mi hamburguesa vegetariana le puse palta molida (aguacate) y tomates, pero puede llevar lechuga, ají o lo que quieran.
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