Oven Chilean empanadas (filling with beef meat)








When I begin this blog I post cheese fry empanadas that you may find in old posts.

But This oven empanadas are the typical of Chile, to September, and the holidays and the Sundays is a typical lunch of here. Normally the people bought the empanadas in some stores

and ..... the supermarkets.
But I made them at cook class and here at home. An where I live many people make empanadas to offer and sell the weekends.
I dedicate these empanadas to all the chilean people at exchange and love this and many people that had live here and love this type of foods.

With the empanadas you can drink red wine(merlot or Cabernet sauvignon) or white wine (Chardonnay or Sauvignon blanc) all are nice to eat empanadas. Cheers!!

This recipe is from Paula's magazine special cook from year 1992,Cook Editor Rosario Valdes Chadwick who has wonderful recipes.






I place four littel pictures to can explain the method.


The first to the wright, one portion is ready to roll on.



The second at the wright is a tea dish over the dough to cut the
empanada by the border with a knife.






In the next picture the filling is over the dough empanada, beef meat and a piece of boiled eggs. You may add too olives (one by empanadas) and raisins if you like. To veggies I feeling with cheese, my daughter don't like beef meat.




And the last picture the empanada is ready, with the filling and double the border to cook at the oven.

Ingredients





To dough

1 Kilo plain flour

1 spoonful of baking powder

100 grs. lard (better if is vegetal)

150 grs. marguerine

1 and half cup of milk

1 cup of water

1 spoonful of salt

2 eggs

To Filling


3 spoonfuls of unsaborized oil

100 grs. of butter

1 spoonful of paprika powder

3 onions chopped

500 grs. beef meat

1 spoonful of flour

1/2 cup of cold water

1 cup of warm water

salt and pepper

1 teaspoon of cummin

12 olives


2 boiled eggs


2 spoonfuls of raisins


A mix of yolks and milk to cover the empanadas

Dough method

Place the flour with the baking powder over a table. In a pot warm the lard,margarine,milk water and salt, to medium heat to mix all.
Empty this mix over the flour with baking powder and make a dough, add the eggs, kneading by 3 to 4 minutes.

Let rest the dough by 5 minutes cover with a towel kitchen.

Divide the dough in 12 portions aprox.If you think is needed more flour add a little.The dough don't be stick in the hands.

Roll each portion how you see at picture with a tea dish and cut with a knife by the border.
Preheat the oven to medium heat.
Filling each empanada with two spoonfuls of the beef meat filling,one olive, one slice of boiled egg and some raisins (optative).

Double the border and moist with the fingers with warm water.

Brush the empanadas with a mix of yolks and milk.


Cook at the oven until be golden by 20 minutes aprox.

Serve hot.

Filling

Chopped the onions and place in hot water by 15 minutes. Dry well with a colander.

Place the oil an butter in a frying pan with the paprika powder and add the chopped onions, fry, when is ready add the beef meat and stir cooking (dont overcook)

Dissolve the flour in cold water add the hot water and empty over the meat. Take out the fire and add salt,pepper and cummin.


Let chill before to fill the empanadas.

EN ESPAÑOL



Empanadas chilenas al horno
rellenas con carne
Cuando comenzè este blog coloquè unas empanadas fritas con queso, pero no habìa hecho las de horno que son las tìpicas chilenas, las del 18, las de Septiembre y las Fiestas Patrias, las que tambièn se comen los Domingos a la hora de almuerzo, tambien venden en muchas partes especialmente en los supermercados.

Y aquì donde vivo (Calera de Tango) hay muchas personas que hacen empanadas los fines de semana, cuando puedo a mi me gusta hacerlas. Mi abuelita las hacìa siempre, y una amiga que tengo La Nona Mery (mamà de mi cuñada) siempre las hace. Cocina fantàstico.

Dedico esta receta a todos los chilenos con nostalgia que estan fuera y aman las empanadas y tambièn a todos esos que han vivido en Chile y en el extranjero añoran comer estas cosas, lo sè porque me lo han dicho.

Las empanadas se pueden comer con un buen vino tinto o rojo (cabernet saugvignon o Merlot) o con buen vino blanco helado como a mi me gusta (saugvignon blanc o Chardonnay) Salud.!

Importante: Esta receta es de Revista Paula Cocina, año 1992, editora de cocina Rosario Valdes Chadwick, una estupensa investigadora y que tiene muy buenas recetas.(Rosario trabajò muchos años en Revista Paula)


Arriba puse cuatro fotos pequeñas para explicar un poco el proceso. En la primera a la derecha arriba, la masa està lista empezar a preparar las empanadas. Se ha dividido la masa en 12 porciones aprox.

En la segunda foto a la derecha, està el plato de tè sobre la masa para poder cortar la masa por el borde del plato.

En la tercera està la masa con una porciòn de relleno lista para cerrarla.
Y en la ùltima està lista la empanada, cerrada con los bordes ya doblados.



Ingredientes para la masa

1 kilo de harina
1 cucharada de polvos de hornear
100 grs. de manteca (vegetal)
150 grs. de margarina vegetal
1 y 1/2 taza de leche
1 taza de agua caliente
1 cucharada de sal
2 huevos


Ingredientes para el relleno
100 grs. de mantequilla
3 cucharadas de aceite sin sabor
1 cucharada de paprika molida
3 cebollas cortadas en pluma o fina
500 grs. de carne molida (posta o tàrtaro)
1 cucharada de harina
1/2 taza de agua frìa para disolver la harina
1 taza de agua caliente
sal y pimienta
1 cucharadita de comino molido

Si se quieren picantes se les puede agregar ajì.


Preparaciòn masa

Colocar sobre una mesa la harina con los polvos de hornear en forma de corona. En una olla colocar la margarina, manteca, leche, agua y sal ,calentar suave para que se mezcle..

Verter esta mezcla sobre la harina con polvos de hornear y unir bien, agregar los huevos de a uno amasando.Sobar la masa de 3 a 4 minutos.

Dejar reposar la masa unos 5 minutos tapada por un paño de cocina.

Si se piensa que se necesita un poco màs harina agregar pero no mucha.La masa debe ser suave pero no pegarse en las manos.
Precalentar el horno a fuego medio/suave.

Uslerear la masa y cortar los circulos con el plato. Rellenar cada empanada con dos cucharadas de carne,un pedazo de huevo duro y unas pasas (optativo). Doblar la empanada en dos, mojar los bordes y sellar.

Con una brocha pintar las empanadas con una mezcla de yemas con leche para que queden doradas.Llevar a hornos por unos 20 minutos, servir calientes.

Preparaciòn relleno de carne molida

Picar la cebolla y dejarla unos 10 minutos en gua caliente (queda màs suave )
luego secarla con un colador.


Calentar el aceite y la mantequilla en un sartèn con el pimentòn o paprika molida y freir la cebolla hasta que estè transparente.

Agregar la carne molida revolviendo hasta que cambie de color, (no se debe sobrecocer)

En un pocillo disolver la harina en un poco de agua frìa, agregar el agua caliente y verter sobre la carne.

Retirar del fuego y agregar la sal, pimienta y comino. Dejar enfriar ante de rellenar las empanadas.

Llevar a horno por unos 20 minutos.Servir calientes.

Nota

Para los que de frentòn no comen carne hacer una excepciòn y rellenar con un buen queso tambièn quedan ricas.

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