Chocolate and beetroot cake








Whe I read this recipe from Goodfood chanel UK I was amazed with be with beets but love the idea to make a cake with it and the icing have beets too.

I have to say is original and nice, the mix with chocolate and beets are really nice!

Ingredients

180 ml sunflower oil
190 self raising flour
60 g. cocoa powder
1 teaspoon of bicarbonate of soda
250 grs sugar
250 grs. beetroot cooked
3 eggs
1 teaspoon vanilla extract

Icing

250 icing sugar
reserved beetroot juice
 25 g. white chocolate broken into pieces
25 g dark chocolate broken into pieces

method

Preheat the oven to 180 °c

Lightly oil a 20 cm diameter  round cake tin and  the base with baking parchment.
In a large bowl sift together the flour, cocoa and bicarbonate  and stir in the sugar.

In a food procesor or a blender purée the beet, then scrape into sieve  set over a bowl and put out the juices with the back of a spoon. Reseve the juices for the icing.

In a bowl place the beet root pulp  and add the eggs and vanilla
then slowly add the oil, Mix well.

In other bowl place the dry ingredients and mix with beetroom mixture and with a large spoon gently fold together.

Pour into the tin and bake by  40 to 45 minutes or until a skewer inserted in the centre comes clean.
Remove the cake from the oven  leave by 10 minutes  then turn into a wire rack until completely cold.

Icing

Place the icing sugar into a bowl.Stir in a few drops of the reserved beetroot juice (or pink food colouring) the icing should be thick enough to coat the back of a spoon. If not add water drop by drop until you achieve the correct consistency.

Pour the icing over the cake and let dry by 1 hour.
melt white chocolate to bain marie then spoon into a piping bag.
Repeat with the dark chocolate .
Drizzle and flick both colurs all over your cake , garnish how you like. Set aside again by 1 hour.

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Mixitup

Miz Helen’s Country Cottage















EN ESPAÑOL

Cake de chocolate con betarraga










Cuando vi esta receta en Good Food Channel me sorprendió que fuera con betarragas pero despues pensé que podría ser bueno ya que  la  betarraga es más bien dulce y me encantó el color que daba al icing.
Quedo muy bueno porque la mezcla de chocolate y betarraga es muy buena.


Ingredientes

180 ml de aceite de maravilla o maiz
190 grs, de harina con polvos de hornear
60 grs. cocoa en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
250 grs. de azúcar
250 grs. de betarraga cocida
3 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla


Icing

250 grs. de azúcar glass o azúcar flor
jugo de betarraga reservado
25 gtrs, de chocolate blanco para derretir
25 grs. de chocolate negro para derretir


Preparación

Precalentar el horno a 180°c
Aceitar o enmantequillar un molde redondo de 20 cm de diámetro.
En un bol grande mezclar la harina, cocoa en polvo, bicarbonato y azúcar.
En la licuadora o en un procesador moler la betarraga en una consistencia de puré, poner en un colador y apretar un poco con una cuchara para que bote el jugo . Reservar aparte el jugo servirá para el icing (la cubierta)

En otro bol mezclar la pulpa de betarraga,agregar los huevos de auno y la vainilla, finalmente el aceite.
Mezclar bien durante unos minutos.
En el bol que tiene los ingredientes secos agregar la mezcla de betarraga, unir suavemente con una cuchara de madera,
Cuando esté bien unido vaciar al molde la mezcla y llevar al horno por unos 40 a 45 minutos.
Con una brocheta insertar en el centro y cuando salga limpia está listo.
Dejar enfriar el cake antes de desmoldar.

Para la cubierta (icing)

Colocar el azúcar glass en un bol agregar unas gotas del jugo de betarraga (dependen del color que se quiera yo le puse más)
Agregar unas gotas de limón y mezclar bien. Debe tener una consistencia espesa para cubri el cake si se quiere menos espeso agregar unas gotas de agua. sino más azúcar.
Bañar o cubrir el cake con la crema de azúcar y betarraga.
Dejar secar por lo menos 1 hora.
Derretir el  chocolate blanco a baño maria.
Derretir el chocolate negro aparte a baño maría tambien.
En una manga plástica colocar el chocolate blanco y hacer los dibujos de la cubierta.
En otra manga colocar el chocolate negro y hacer dibujos sobre el blanco o como se quiera.
Ambos chocolates se van secando y quedan bien e incluso se puede repetir unos d elos chocolates, el contraste queda bonito.
Dejar secar nuevamente por lo menos una hora antes de partir el cake.




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