marzipan alfajores with raspberry jam
Think in these little alfajores as "petites boucheés" or small bites because they are cute and delicious.
The original recipe was with Nutella, but I found it too sweet and I prefer fill with raspberry jam because is a little acid and is nice with chocolate, and voila! was amazing:))
(Although if you want can be filled with nutella if you like)
This recipe is adapted from Libro de cocina paula 2010(Santiago Chile)
Ingredients (20 alfajores)
300 grs, marzipan I bought it in candy stores or super
but if you dont find you can make
3/4 cup of raspberry jam
300 grs dark chocolate melted (semi sweet or bitter)
some raspberries to garnish
Method
To make the alfajores on a flat surface and roll the marzipan dough making sandwich between two plastic film is more easy to pass the rolling pin.
Leave of 5 mm. thick and with a pastry cutter no more than 4 cm., cut 40 circles, put them on a plate and set aside.
When ready spread one side with 1/2 teaspoon of raspberry jam and place another alfajor on top and cap.
Press lightly and bring them to the refrigerator for 1 hour.
When you are ready immerse one in the melted chocolate bath, bathe it, take it out carefully (you can use a fork to remove from chocolate) and let dry on waxed paper. Top place with raspberries.
PRINT RECIPE HERE
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EN ESPAÑOL
Alfajores de mazapán con mermelada de frambuesas
Piensen en estos alfajores de mazapan como algo pequeño y delicado o sea un ¡petite bouchée!, un bocado pequeño.La receta original era con nutella o podría ser con dulce de leche pero yo quería algo más suave porque el mazapán es dulce, por eso los rellené con mermelada de frambuesa (un poquito y creanme que quedaron muy buenos:)
Si alguien quiere puede rellenarlos con nutella.
Esta receta está adaptada de un libro paula Cocina del 2010
(Santiago-Chile)
Ingredientes (20 alfajores)
300 grs. de pasta de mazapán
venden en varias partes yo usé el de Lagos del sur (falabella o Jumbo)
la pasta de mazapán tambien se puede hacer tambien en casa
ver aquí
3/4 taza de mermelada de frambuesa
300 grs. de cobertura de chocolate semi amargo
frambuesas para decorar
Preparación
Sobre una superficie lisa estirar el mazapán, ponerlo entre dos film plástico y pasarle el rodillo para estirarlo.
Dejándole de 5 mm de grosor y cortar 40 círculos con un cortapas de unos 4 cm
Sobre 20 de estos círculos colocar un poco de mermelada sobre cada uno, cubrir con otra tapita y presionar un poco, llevar a refrigerador por 1 horas.
Aparte derretir en una ollita el chocolate a baño maría,sumergir cada alfajor en el chocolate, retirar y dejar secar sobre papel mantequilla para que se enfrien. Decorar con las frambuesas. Dejar reposar hasta que el chocolate esté firme.
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