Zucchini and quinoa soup
Well, I love zucchini and thanks God we have now around the year,
As ever this year I have made different recipes with zucchini and now a creamy and delicious soup, the cream gives the quinoa because as you know quinoa is very versatile and healthy and can be used in both savory and sweet.
Enjoy!
(You can find quinoa en healthy stores and other groceries store)
Ingredients (4 servings)
1 tablespoon of oil
(olive or sunflower oil)
1 little onion chopped
3 or 4 zucchinis (with peel) washed and chopped
3 cups of vegetable broth
1/2 cup of quinoa
sal and pepper
2 tablespoon of cheese cream (like Philadelphia)
paprika powder
some pasrlesy or basil to garnish
Method
In a saucepan heat the olive oil or sunflower oil and cook onion for two minutes, until tender, add the chopped zucchini, add the vegetable broth, cover and simmer until boil. Cook by 4 to 5 minutes and occasionally stirring.
Add the quinoa as rain, season with salt and pepper. Stir and cook for 10 to 15 minutes or until the quinoa is cooked.
Add the cream cheese and stir.
Serve hot, sprinkle with paprika powder and garnish with parsley or basil leaves
Other recipes with quinoa HERE and here and HERE!
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EN ESPAÑOL
Sopa de zapallitos italianos (calabacines) con quinoa
Me encanta que hayan zapallitos casi todo el año, por cierto este año he hecho como nunca, pero es que además de que me gustan tengo muchas recetas con zucchinis o zapallitos.
Sopas, ya se que aqui estamos en Primavera, pero yo casi hago sopas todo el año y gracioas a Dios a mis hijos les gusta.
Además es ideal para el hemisferio norte que estan en Otoño.
La quinoa le de una cremosidad muy especial a la zopa de zapallitos, y es que la quinoa es muy versátil (tambien tengo pendiente otras recetas con quinoa)
Ingredientes
1 cucharada de aceite
(de oliva o de girasol)
1 cebolla pequeña cortada en cubos pequeños
3 o 4 zapallitos con cáscara lavados y
cortados en cubos pequeños
3 tazas de caldo de verdura
1/2 taza de quinoa
sal y pimienta
2 cucharadas de queso crema
para decorar hojas de albahaca o perejil
paprika en polvo para decorar
Preparación
En una olla mediana calentar el aceite y agregar la cebolla picada, cocinar unos dos minutos hasta que esté tierna.
Agregar los zapallitos cortados en cubos, y cocinar unos 4 o 5 minutos más, siempre revolviendo de vez en cuando.
Añadir el caldo de verduras ya preparado tapar y dejar cocinar hasta que hierva.
Agregar la quinoa en forma de lluvia, sazonar con sal y pimienta.Revolver y cocinar de 10 a 15 minutos a fuego lento revolviendo hasta que esté cocida.
Agregar el queso crema y revolver.
Servir inmeditamente y decorar con paprika en polvo y unas hojas de albahaca o perejil.
Tambien se puede decorar y queda muy rico con un poco de merken.
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