Ginger carrot soup



 I always enjoy making soups, maybe cause  at lunch  Im alone and with toast breads or some crutons is delicious, is nice make a soup and if you still are hungry you can eat later, my favorites are veggies soups, like  pumpkin, zucchinis, carrots, green peas and lentils or chick peas.

I was in love when I made this carrot and ginger soup because ginger is one of my favorites spice with cinnamon and cardamom.
 If you love soups like me try this, you would really enjoy!
 This recipe is adapted from a nice place Food Network.com 



 Ingredients (4 servings)

1 1/2 tablespoon butter
1 onion peeled and chopped
5 cups chicken broth (or veggie broth)
500 grs. of carrots peeled and sliced
2 teaspoon of ginger powder
or 1 tablespoon grated fresh ginger
3/4 cup whipping cream
salt and pepper
sour cream parsley or basil to garnish

Directions


In a medium pan at medium heat, add butter and onion and cook, stirring often, until onions are limp. Add broth, carrots in slices and ginger .
Cover and bring to a boil.
Reduce heat and simmer until carrots are tender when pierced.
Remove from heat and transfer to a blender. Dont fill the blender more than half way, do it in baches  if you have to.
Be careful when blending the hot liquids.
Pulse the blender to start it and the puree until smooth. Return to the pan and add cream stir over high heat until hot.

For a smoother flavor bring soup to a boil, add salt and pepper to taste.

Ladle into bowls and pour a thin swirl of cream or sour cream over thye top  and garnish with basil or parsley.

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EN ESPAÑOL




Me encanta preparar sopas en todo tiempo, en parte puede ser porque al almuerzo o lunch estoy habitualmente sola y no me demoro nada y si me queda y tengo hambre la como más tarde, (sorry no soporto las sopas de sobre) además le pongo la sal que quiero ( no mucha) y se pueden hasta congelar.

Mis favoritos son de zapallo o calabaza, zanahorias, zapallitos o zucchinis y tambien de garbanzos o lentejas, y se les puede poner arriba croutons o comer con pan tostado, me encanta!
En este tiempo son deliciosas las de espárragos o tomates.
Mi mamá hizo toda la visa sopa de espárragos natural despues de mucho conocí las de sobre.
Se que a todos no les gustan pero a mime encantan  tengo la suerte que mis hijos tambien.
Si me queda sopa la Espe siempre se la toma más tarde.
Esta sopa o crema de zanahorias es una de mis favoritas porque el jengibre (una de mis especias favoritas ) le da un gusto especial y rico.

Esta receta está adaptada de Food Network.com

Ingredientes

1 1/2 cucharada de mantequilla
1 cebolla pelada y cortada fina
5 tazas de caldo preparado puede ser de pollo o verduras
500 grs. de zanahorias peladas y en rodajas
1 cucharadita de jengibre molido   o 2 de jengibre fresco
rallado
3/ 4 taza de crema espesa
sal y pimienta para sazonar
sour cream o crema ácida para servir
hojas de perejil o albahaca para adornar

Preparación

En una olla mediana a fuego medio/suave colocar la mantequilla y poner la cebolla picada, cocinar  y revolver hasta que las cebolla se vea transparente.
agregar las tazas de caldo, las zanahorias cortadas y el jengibre.
 Tapar y cocinar a fuego suave hasta que hierva.
Reducir el fuego y cocinar hasta que las zanahorias esten tiernas.
Apagar el fuego.Dejar enfriar un poco.(unos 5 a 8 minutos)
No llenar la licuadora demasiado, solo hasta la mitad (la sopa como es líquida tiende a salpicar) .Hacerlo con cuidado si aún está caliente.
Se puede hacer en dos tiempos.
Moler hasta que tenga una consistencia suave y cremosa.
Regresar la sopa a la olla agregar la crema y revolver bien, hasta que esté caliente nuevamente. agregar sal y pimienta a gusto.
Servir con un poco de crema o sour cream y adornar con albahaca o perejil.

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