Chocolate Cake with chocolate orange sauce
I know people love chocolate and others dont like, personally I enjoy more chocolate in bakes , desserts or cakes than pure chocolate bars.
But my son can eat all the chocolate he find(lol) when the other day Esperanza decorated the little pumpkin cakes to Halloween she bring him the little pot to eat the remainded chocolate and he was soo happy!
Anyway this chocolate cake is specially delight because have orange juice in the sauce.
I love the combo, orange/chocolate!!!
This recipe is adapted from Country living.com
(and only have 290 calories by a normal slice! lol) I said normal!
Others chocolate recipe have a lot of more.
Ingredients (12 servings)
Butter for greasing pan and parchment
1 3/4 cups all purpose flour
1 2/3 cups granulated sugar
1 cup unsweetened cocoa powder
2 1/2 baking soda
1/2 teaspoon of salt
3 large whites
1 cup low fat buttermilk
(I used plain greek yogurt)
2/3 cup applesauce or boiled and mashed apples
2 tablespoon canola oil or sunflower oil
1 non fat cream cheese softened
1 cup confectioners sugar
1/2 cup orange juice
Method
Preheat oven at 190° c
Butter a non stick cake pan (about 24 cm.) Cut and butter a circle of parchment to fit into bottom pan.Set pan aside.
In a large bowl sift flour, sugar, 1/2 cup of cocoa, baking soda and salt, set aside.
In a medium bowl beat eggs white until glossy and soft peaks form.
Using a rubber spatula stir buttermilk, applesauce and oil into flour mixtureuntil combined
and batter is smooth.
Fold eggs white into batter and transfer to prepared pan .
Bake cake with rack set in the middle until a toohpick inserted into center tests clean, 40 to 45 minutes.
Transfer pan to a wire rack and let cool by 20 minutes.Invert cake and let cool completely.
Meanwhile in a medium bowl beat together cream cheese, confectioner's sugar and 1/2 cup of cocoa.
In a medium pot over medium high heat, bring juice to a boil to cook until reduce, two or three minutes.
Add juice to cocoa mixture and stir until combined and the consistency of molases .
Slice cake and spoon sauce over each slice and serve.
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EN ESPAÑOL
Cake de chocolate con salsa de chocolate y naranja
La mayoría de la gente que conozco ama el chocolate pero otros no (y es normal no a todos nos gusta lo mismo) personalmente me gusta más en recetas como cakes, postres etc
Pero mi hijo adora el chocolate , el otro día cuando con la Esperanza hicimos las calabacitas cakes ella ocupó un poco de chocolate derretido para los ojitos y boca.Cuando terminó (le quedaba un poco) se lo llevó a Gerardo ni siquiera me dijo.
Es que los mellizos se conocen muy bien entre sí (por eso se aman y se odian a veces)
El otro feliz en elcomputador comiendose los restos de chocolate.
En todo caso este cake de chocolate es muy bueno, y en la salsa lleva jugo de naranja.
la combinación chocolate y jugo de naranja es muy buena. Esta receta está adaptada de una de
Country living.com
(es una receta que solo lleva 290 calorias por tajada normal) Normalmente las cosas con chocolate llevan mantequilla o crema en la salsa esta no.)
Ingredientes (12 porciones)
Mantequilla solo para engrasar el molde
y papel mantequilla
1 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
1 2/3 taza de azúcar granulada
1 taza de cocoa en polvo sin azúcar
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
3 claras de huevo
1 taza de buttermilk o yogurt normal sin grasa
2/3 taza de compota de manzana
o un puré de manzanas cocidas
2 cucharadas de aceite de maiz o de maravilla
1 queso crema bajo en grasas
1 taza de azúcar glass o en polvo
1/2 taza de jugo de naranja
Preparación
Precalentar el horno a 190°c
Enmantequillar un molde redondo de unos 24 o 26 cm. y cubrir con un círculo de papel mantequilla.
Reservar.
En un bol mezclar la harina, bicarbonato de soda,sal, azúcar y 1/2 taza de cocoa en polvo.
Reservar.
En un bol mediano batir las claras a punto de merengue hasta que esten firmes y brillantes.
Con una espátula agregar el buttermilk o el yogurt sin sabor, salsa de manzana y aceite a la mezcla de harina. Combinar hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa.
Agregar las claras ya batidas firmes a la mezcla de harina .
Vaciar esta mezcla en el molde cake ya preparado.
Hornear el cake sobre el rack en la mitad del horno.por unos 40 a 45 minutos hasta que al insertar un mondadientes salga limpio y seco.
Retirar y dejar enfriar por unos 20 minutos.
Dar vuelta el cake sobre un plato y reservar.
Por mientras en otro bol mezclar la crema de queso, el azúcar glass o en polvo, y 1/2 taza de cocoa en polvo.
En una olla pequeña calentar el jugo de naranja unos dos minutos hasta que se reduzca un poco.
Agregar el jugo de naranjas a la mezcla de queso crema y chocolate e incorporar bien hasta que quede una mezcla cremosa y suave.
Cortar el cake en trozos y agregar la salsa de chocolate al servir.
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