freezable lemon bars
Here we are again to other recipe from Secret Recipe Club, this month my assignement blog was Secrets from the Cookie princess a nice blog and I find this nice recipe of Freezable Lemon Bars that we really enjoy, is a nice recipe and I love all with lemon:)
Ingredients (16 bars)
1 1/2 cups of graham crackers or others cookies
1/3 cup of sugar
5 tablespoon of butter melted
3 eggs yolk
1 can sweetened condensed milk
1/2 cup of fresh lemon juice
zest of 2 lemon (one for the cream and other I sused to garnish)
1 1/2 cup whipped cream
Method
In a small bowl mix graham crackers (I grind in the blender) sugar and butter until combined.
Press firmly and evenly into a 20 x 18 cm foil pan.
No need grease the pan first.
In another small bowl beat egg yolks .Add condensed milk and lemon juice and continue beating on low medium speed for one minute.
Pour lemon mixture evenly over crust.
Bake at 190° c for 30 minutes until set.
Carefully remove from oven and let cool completely on wire rack.
Meanwhile add lemon zest to whipped cream and stir to distribute.
Once bars are cooled spread whipped cream over top of the bars.
Garnish with lemon zest.
If you want freeze wrap cover pan with a plastic. These bars can be frozen for up to a month.
Remove bars and lets stand at room temperature Cut in bars and serve.
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EN ESPAÑOL
Barras de limón para congelar
Algunos de ustedes me han comentado que esta receta se parece al Pie de lemon pero solo en algunas cosas. De partida para el pie de limón hago una masa especial que es muy buena, y lo otro es que lo rico del pie de limón es ese merengue que lleva arriba , en este caso es crema batida, de hecho por eso se puede congelar (lo ideal en trozos)
Ingredientes
1 1/2 taza de galletas tipo crakers u otra molidas
1/3 taza de azúcar
5 cucharadas de mantequilla derretida
3 yemas de huevo
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón fresco
ralladura de dos limones
(1 para agregar a la crema y otro para adornar los postres)
1 1/2 taza de crema batida
Preparación
En un bol pequeño mezclar las galletas molidas, el azúcar y la mantequilla deretida. (se puede derretir en el microondas pero solo unos dos minutos no más-
Una vez que está bien mezclado colocar esparciendo bien y apretando en el fondo de un molde rectagular de 20 x 18.
No se necesita engrasar el fondo del molde.
En otro bol batir las yemas , luego agregar la leche condensada y el jugo de limón , mezclar bien para tener una mezcla homogenea.
Colocar la crema de limón sobre la masa de pie ya preparada.
Prender el horno a 190°c
Hornear por unos 30 minutos hasta que la crema esté firme.
Retirar y dejar enfriar completamente antes de cortar.
Batir la crema y agregar la ralladura de un limón.
Decorar las barras cuando ya esten frias con la crema batida.
Cortar cuando esten frias.
Si se quier congelar se pueden tapar con film pástico y dejar en el congelador duran un mes.
Cuando se quieran consumir sacar un rato antes a temperatura ambiente
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