The ultimate Easter carrot cake

















I wanna make a Easter carrot cake for these time, finally I can make, this recipe is moist, simple and yumm with a mascarpone or cheam cheese cover, really nice!
Hope you enjoy!
Happy Easter


Source : Good to know Co. UK

Ingredients

250 ml sun/olive oil(sunflower and olive oil)
225 grs. sugar
3 large eggs
250 grs self raising flour
2 cups of coarsely grated carrots
Eggs and bunnies and flower to garnish (I use marzipan decorations (Entre Lagos)

For the topping

1 cream cheese or mascarpone (250 grs.)
100grs. og greek yogurt or plain yogurt
80 grs. of icing sugar
Note: I added the yogurt because sometimes the cream cheese is not sof and with yogurt is nice to spread over the cake.

Method
Preheat the oven at 180 ° c
Grease and line a 18/20 cm. round tin with baking parchment.
Whisk the oil and sugar together then whisk in the eggs one at a time.
Gently fold in the flour followed by the grated carrots. Mix gently till combined then turn into the prepared tin.
Bake for 40 minutes until golden brown and in a coktail stick inserted into the centre comes clean. Cool in the tin about 15 minutes.
Then let cool in a wire rack.

Mix together the cream cheese with the sugar and add the yogurt.
(If you like add some yellow drops to have a nice color)
Mix well. Until have a smooth cream to cover.
Spread over the top and sides of the cake with a palette knife.
Decorated with bunnies or chocolate eggs.


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Miz Helen’s Country Cottage






EN ESPAÑOL

Torta de zanahorias de Pascua











Quería hacer una tarta de zanahoria para esta Semana Santa pero no había podido, finalmente lo pude hacer , la receta está adaptada de Good to know Co.Uk el bizcocho con la ralladura de zanahorias queda esponjoso y suave, además es fácil y rápido, lo hice en la noche y lo decoré al otro día!
Los mazapanes son de Entre lagos
feliz Pascua de Resurrección


Ingredientes

250 ml de aceite de maravilla o una mezcla de oliva y y girasol
225 grs. de azúcar granulada

3 huevos grandes
2 tazas de zanahorias ralladas (tipo grueso)
250 grs, de harina con polvos de hornear
Huevos o conejitos para decorar
Yo usé de mazapán (lagos del sur) (se encuentran en varias partes)

Cubierta

1 queso crema tipo Philadelphia
o 250 grs, mascarpone
100 grs. de yogurt gruego o natural
80 grs. de azúcar glass o en polvo

Con el yogurt se logra una textura más fina y cremosa para cubrir

algunas gotas de colorante amarillo para darle un color más calido a la cubierta (los mismo colorantes que se usan para galletas)

Preparación

Precalentar el horno a 180°c Enmantequillar un molde de unos
20 cm.

En un bol batir el aceite con el azúcar y agregar batiendo los huevos de a uno.
Agregar mezclando la harina y  las zanahorias ralladas.Mezclar todo suvamente
Hoenar por 40 minutos hasta que esté de un color dorado o al insertar un palito salga seco.
Dejar en el molde unos 15 minutos antes de desmoldar luego dejar enfriar.

Para la cubierta mezclar el queso crema con el azúcar, batir suavemente y agregar el yogurt, mezclar bien hasta que sea una crema suave.
Agregar unas gotas de color amarillo para que tenga un color mantequilla.
Cubrir los costados y la cubierta del cake.
Decorar con figuras de mazapán o o huevos de chocolate.

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