Plum sorbet






To Ice cream lovers I have to say is more easy make Ice cream (with yogurt or cream or milk) than sorbet  or granita Ice cream because is different. Anyway  is really nice the same and  I find some things that help to make better the sorbet.


The main ingredientes of an Ice cream sorbet are fruit, sugar and water, some alcohol is nice, vodka or white wine   and a little lemon juice help to the flavour. Others recipes use too corn syrup and is so nice to a better texture.

Source :Homemade frozen goodness



Ingredients

6 ripe plums
quartered and pits removed
1 cup water
3/4 cup of sugar (or splenda)
1 tablespoon of fresh lemon juice
1 tablespoon of vodka

Method


Combine all the ingredients (except vodka) in  a medium sauce pan  and bring to a boil, reduce heat and simmer until plums are soft, about 8-10 minutes.   Stir until dissolved.
Let chill for a while.
Pour plum mixture in a food processor or blender and blend until smooth .






Let chill, add vodka and stir to combine. Pour mixture into an ice cream maker and freeze to the manufacturers  instructions.
Or freeze the mixture into a shallow pan, cover with plastic wrap .
After 2 hours  there should be a ring of frozen sorbet begining to form around the edges of the pan.Stir the frozen portion and return to the freezer again  for 1 hour more.
Repeat one time more.
Refreeze until firm.





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EN ESPAÑOL

Sorbet de ciruelas







A todos aquellos que les encanta hacer helados como a mí, porque son naturales, más ricos y uno  ve que ingredientes lleva, led debo decir que es un poco más fácil hacer los helados de crema o de yogurt que los sorbetes o helados de agua como decimos aqui en Chile.

Pero hay algunos datos que he aprendido y ayuda, por ejemplo agregarle un poco de vodka o vino blanco (ayuda a la textura) el jugo de limón tambien realza el sabor de la fruta y lo otro que se le agrega tambien a veces es un poco de jarabe de maiz, que se encuentra en los super, ese jarabe como de caramelo.
Ahora básicamente el sorbete lleva agua, frutas y azúcar pero agregandole un poco de vodka por ejemplo (no se nota) mejora la textura para servirlo.


Ingredientes

6 ciruelas maduras
cortadas en cuartos sin la semilla
1 taza de agua
3/4 taza de azucar (u otro)
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vodka

Preparación

En una olla combinar todos los ingredientes menos el vodka, cuando hierva, dejar unos 8 a 10 minutos a fuego suave.
Revolver bien para que todo se disuelva.

Dejar enfriar un poco y hacer puré  en una licuadora o procesadora-
Dejar enfria y agregar el voda, revolver bien.
Si se va a usar la maquina de helado hacerlo de acuerdo a las
instrucciones y si no vaciar la mezcla en una asadera metálica y tapar con film plástico.
Dejar por unas dos horas.
Cuando se forme una especie de anillo alrededor de la fuente sacar y revolver,
Volver a congelar por una hora más.
Repetir la operación batiendo un poco la mezcla y congelar nuevamente hasta el momento en que se servirá.
Cuando se va a servir sacar un rato antes para que no esté tan congelado.




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